注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天狼的博客

 
 
 

日志

 
 

驳电磁波互感原理  

2013-10-29 20:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            倪源

                            引言

麦克斯韦指出:变化的电场将在其周围空间产生变化的磁场,变化的磁场将在其周围空间产生变化的电场;此作用将无限度地循环下去,这就是电磁波。

   电磁波理论涉及的核心主题就是电场的一种传播方式。电场的传播方式有两种:一是离子辐射传播,二是电流传播。由于离子辐射传播速度远小于光速,而电磁波的传播速度达光速,因此种情况不可能;然而电流的传播是依赖导体才能完成的,电磁波却可以在真空状态下传播;因此电磁波的传播应与电场无关。


电磁波是客观存在的,现在认定电场存在第三种传播方式:电磁波传播方式。那么电磁波理论必须遵从现有的理论体系科学没有包容性。

  电磁波现象就是能量辐射,它必须遵守能量守恒定律。能量守恒定律指出辐射作用是一个能量递减的过程,电磁波理论却不具备此项功能。因为无法确定原始振荡电场,感应电场强度无大小之别。此必然违背能量守恒定律。

    现在我们选任一感应电场,靠近发射天线端设为A点,远端设为B点。由能量守恒定律可知A点的电动势一定高于B点,那么能量从A点流向B点是可以的,从B点流向A点不可能,它违背了电学原理。能量从A点传播到B点可以是直线的也可以是曲线的形式。由于曲线内外弧度不等,其磁感应场强度分布不平衡,这属于无缘由异变;只有直线形式其任何两个对称点的磁感应强度才是对称的。这样电场与其传播方向一致,磁场将横向垂直于其传播方向。此符合物理学相关原理。    现在我们选任一感应电场,靠近发射天线端设为A点,远端设为B点。由能量守恒定律可知A点的电动势一定高于B点,那么能量从A点流向B点是可以的,从B点流向A点不可能,它违背了电学原理。能量从A点传播到B点可以是直线的也可以是曲线的形式。由于曲线内外弧度不等,其磁感应场强度分布不平衡,这属于无缘由异变;只有直线形式其任何两个对称点的磁感应强度才是对称的。这样电场与其传播方向一致,磁场将横向垂直于其传播方向。此符合物理学相关原理。

    我们把发射电磁波的天线与接收机天线连接起来,为了方便分析问题把地线也连接起来。因为这样做并不改变电磁波的性质与效果,从显示器里可以观察得到。由于导线的存在就构成了一个完整的电回路。然而此时导体中流动的电磁波叫脉冲电流,脉冲电流形成的感应磁场是横向垂直于其传播方向的,这与电磁波理论感应磁场纵向垂直于其传播方向的结论不符。我们在接上导体时感应磁场作了90°旋转。那么这个让感应磁场作90°旋转的作用力从何而来呢?不会两根导线就改变了电磁波的性质吧,电磁波也太不稳定了。这与事实不符,电磁波非常稳定。

    从哲学上说电磁波理论也是行不通的。麦克斯韦用到了一个词叫互为因果关系,麦克斯韦认为感应电场与感应磁场互为因果关系。怎么理解呢,我们把母女关系理解为因果关系,互为因果关系就是母亲生下了女儿,女儿又生下了母亲。不对呀,时间不对嘛。因果关系就是因果关系,不存在互为因果关系一说,要是生下来是儿子,设备都不齐全,岂不成了“绝代佳人”。
    麦克斯韦电磁波互感原理至少存在两大不可回避的因素,其一,混淆概念。电场与磁场是两个完全不同的概念,电场是开放式的电流只能从正极流向负极;磁场是封闭式的磁力线是闭合回路。然而电磁波互感原理此差异是不存在的,电场可以是磁场,磁场也可以是电场。此问题并未给出合理的解释。其二,方向问题。物理学原理告诉我们电场方向与其传播方向是一致的,磁场则横向垂直于其传播方向。而电磁波互感原理给出的是电磁场皆纵向垂直于其传播方向。至少感应磁场还是原来那个感应磁场,感应磁场从横向转为纵向总该给出个合理解释吧?此问题得不到解决麦克斯韦电磁波互感原理就不能成立。 
    电磁波究竟是什么呢?

    引进一概念:时空密度。时空密度也就是单位体积内包含的跃迁粒子数目。此处跃迁粒子特指光子及类光子粒子。
    正如水波当我们振荡水面就可形成水波。同样当我们对时空进行振荡时就可改变时空密度的分布形成时空密度的波动 。由于构成时空密度的粒子以光速运动时空密度波以光速运动。这就是电磁波。一个手电一根手指就能证明任何运动物都可改变时空密度分布产生电磁波,运动物不可能电磁波隐形。只要传感器与该运动物形成共振就可以给该物定位。此共振可以是宏观的及声波辐射,也可以是电磁辐射。
    除了运动物外电磁感应同样可有效地改变时空密度,当然,由于感应电磁管尺寸远远大于原子尺寸,其形成的电磁波只能沿着原子的表面运动,这可以称之为宏观电磁波。如果我们用电子或质子作为振荡器,因为其尺寸远远小于原子,那么其形成的电磁波就可不受原子的阻挡传播。这就是微观电磁波。微观电磁波发生器和接收器是不难设计的 ,准确地说已经设计出来了。   

   结论:电磁波既不发射离子也无离子的交换,更无电流可言,电磁波的传播与电磁场无关,电场也不存在第三种传播方式。电场以振荡的形式做功,并以时空密度波动的形式传播

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017